お世話になっております!アロエマスターササキです!(・∀・)
暑いですね!夏です!(゚∀゚)
今回の記事は夏にピッタリのアロエのイケ麺活用レシピ紹介記事第4弾です!
「冷やしラーメン」です!(・∀・)
先日のつけ麺よりも更に暑い夏にピッタリですね!(・∀・)
早速レシピ紹介に行ってみましょう!(^o^)/
材料(1人前)
・アロエのイケ麺 1パック
・大根 2.5cm(100g)
・白ネギ 数cm
・市販のチャーシュー 2枚
・磯海苔(無ければ刻み海苔) ひとつまみ
・かいわれ大根 1/4パック
①かいわれ大根の根元を落とし、水洗いして、水気を切っておきます。
②大根をおろして、水気を切っておきます。
③白ネギは小口切りにしておきます。
④パッケージの記載よりも長い時間となりますが、沸騰したお湯で4分半程度麺を茹でます。
⑤麺が茹で上がったら、冷水で締めます。
⑥付属のスープを冷水300mlで割り、麺を入れます。
⑦ネギ、かいわれ大根、大根おろし、チャーシュー、海苔を乗せて完成です。
例によってこのレシピもかなり簡単です!(・∀・)
スープを冷水で割った際に、白い脂が残りますので、気になる人は除けちゃってください。
また、氷を乗せるのも涼しげでオススメですが、その際はスープを少し濃いめに割ってください。
暑い夏におすすめのメニューです!ゼヒ作ってみてください!(^o^)/
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ではでは本日はこの辺で(・∀・)ノシ
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