お世話になっております!アロエマスターササキです!(・∀・)
連日投稿!頑張っております!(^o^)/
今回の記事はアロエのイケ麺活用レシピ紹介記事第3弾です!
「鶏塩つけ麺」です!(・∀・)
つけ麺ですので暑い夏にピッタリですね!(・∀・)
早速レシピ紹介に行ってみましょう!(^o^)/
材料(1人前)
・アロエのイケ麺 1パック
・鶏もも肉 1/2枚
・白ネギ 1/2本
・たまご 半個~1個
・磯海苔(無ければ刻み海苔) ひとつまみ
・塩 少々
・コショウ 少々
・サラダ油 小さじ2
①お好みの固さで茹で卵を作っておきます。
②鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておきます。
③白ネギは斜め切りしておきます。
④フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉→ネギの順に加えて、塩コショウをして炒めます。
⑤パッケージの記載よりも長い時間となりますが、沸騰したお湯で4分半程度麺を茹でます。
⑥麺が茹で上がったら、冷水で締めます。
⑦別に沸かしたお湯200ml(つけ汁なので少なめ&濃い目です)で付属スープを割り、茹で卵と鶏とネギの炒め物を入れます。
⑧麺を別の皿に盛りつけ、その上に海苔を乗せて完成です。
例によってこのレシピも作ってみるとかなり簡単です!(・∀・)
最近暑くなってきたので特におすすめのメニューです!ゼヒ作ってみてください!(^o^)/
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ではでは本日はこの辺で(・∀・)ノシ
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