お世話になっております!アロエマスターササキです!(・∀・)
ラーメンブログ化が止まらない!(;´∀`)
という訳で今回はアロエのイケ麺活用レシピ紹介記事第6弾です!
「塩焼きそば」です!(・∀・)
遂にラーメンではないメニューの登場です!活用レシピっぽいですね!(・∀・)
しかも今回はかなりの手抜きメニューです!今までで一番簡単かも!
早速レシピ紹介に行ってみましょう!(^o^)/
材料(1人前)
・アロエのイケ麺 1パック
・豚コマ肉 50g
・ミックスもやし 1/2パック
・きくらげ 数枚
・たまご 1個
・ごま油 小さじ1
・にんにくチューブ 1~2cm
①きくらげを水で戻しておきます。
②フライパンにごま油をひき、にんにくを炒めます。
③香りが立ったら、豚コマ肉→ミックスもやし→きくらげの順にフライパンに投入して炒めます。
④パッケージの記載通り、沸騰したお湯で4分程度麺を茹でます。
⑤麺が茹で上がったら、冷水で締めて水気を切ります。
⑥付属のスープの半分ほどをフライパンに入れ、麺も投入します。
⑦味が均一になるように混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
⑧最後に生卵を真ん中に載せて完成です。
野菜を切らなくて良いのでとても簡単です!(・∀・)
ちゃんと野菜炒めを作りたい方はイケ麺レシピその②「タンメン」の記事をご覧ください!
辛いのが平気な方は、お好みでラー油を垂らしてあげてもおすすめです!
スープは半分しか使っておりませんが、お好みで量を調節してみてください!
こちらも夏におすすめのメニューです!ゼヒ作ってみてください!(^o^)/
アロエのイケ麺はこちらでお買い求めいただけます(画像クリックで商品ページが開きます)!
お得な3食セットもございます!
ではでは本日はこの辺で(・∀・)ノシ
へぇ~と思ったら下のバナーをクリック!