お世話になっております!アロエマスターササキです!(・∀・)
今更ですが私はラーメンが大好きです!レシピ開発は楽しくてしょうがないです!(゚∀゚))
という訳で今回はアロエのイケ麺活用レシピ紹介記事第2弾です!
「タンメン」です!(・∀・)
具沢山で食べ応えありそうですね!(・∀・)
早速レシピ紹介に行ってみましょう!(^o^)/
材料(1人前)
・アロエのイケ麺 1パック
・豚こま切れ肉 50g
・きくらげ 4個くらい
・にんじん 20g
・玉ねぎ 1/4玉
・もやし ひとつかみ
・にら 2~3本
・塩 少々
・コショウ 少々
・サラダ油 小さじ2
・ごま油 小さじ1
・紹興酒(なかったら料理酒) 小さじ1
①もやしはボールに入れ、冷水をにしばらくつけてからザル上げしておきます。
②キクラゲを水で戻しておいて、戻ったら大きいものは食べやすいサイズに切っておきます。
③ニンジンは薄い短冊切りに、玉ねぎは5mm程度の細切りに、ニラは5cm程度に切ります。
④豚コマは食べやすい大きさに切って、塩コショウをしておきます。
⑤フライパンにサラダ油をひき、豚コマ→にんじん→タマネギ→もやし→ニラの順に加えて、塩コショウをして炒めます。
⑥パッケージの記載通りに沸騰したお湯で4分間麺を茹で、茹で上がったら湯を切ります。
⑦野菜炒めに紹興酒を入れて少し炒めたら火を止めて、ごま油を入れて混ぜます。
⑧別に沸かしたお湯300mlで付属スープを割り、麺を入れます。
⑨出来上がった野菜炒めをトッピングして完成です。
パッと見手順は多いですが、このレシピも作ってみると結構簡単です!(・∀・)
前回と比べるとあんまりヘルシーじゃありませんが、おいしいのでゼヒ作ってみてください!(^o^)/
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ではでは本日はこの辺で(・∀・)ノシ
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