お世話になっております!アロエマスターササキです!(・∀・)
暑い!暑すぎる!(゚Д゚;)
皆様、熱中症にはくれぐれも注意してくださいね!(`・ω・´)
さて、本日は「アロエの精」活用レシピのご紹介です!(・∀・)
苦くて飲めたもんじゃないと評判のこの製品、実は飲みやすくする秘訣がございます!
今後もちょこちょこ紹介させていただきますね!(・∀・)ノ
早速第一弾ですが、「アロエコーヒー」です!
偉そうにレシピなどと命名しましたが、混ぜるだけです(;´∀`)
コーヒー1杯に対して5~10mlくらいがオススメです!
あんまり入れすぎると結構苦くなってしまうのでご注意ください!(・∀・)
ちなみに「30ml飲みたいけど、そんなに入れると苦い…」という方は、分けてお飲みいただくことをオススメします!
①アロエの精を我慢して飲む
②すぐにコーヒーを飲む
こうするとあら不思議、きれいさっぱりアロエ味がなくなります!
以前とある大学の先生にお伺いしたのですが、「コーヒーの方が優先的に苦味のレセプターに作用するからアロエの苦味が消えてなくなる」そうです。
簡単にいえば「コーヒーの方が苦いからわかんなくなる」ってことですね(・∀・)
レシピ紹介といっておきながら材料も手順も書いてませんね…(;´・ω・)
そのおかげで記事がすごく短い(笑)
ちなみに今後も混ぜるだけ系のレシピがいくつか控えています!
という訳でアロエコーヒー、是非お試しください!(^o^)/
アロエの精はこちらでお買い求めいただけます(画像クリックで商品ページが開きます)!
ではでは本日はこの辺で(・∀・)ノシ
へぇ~と思ったら下のバナーをクリック!