お世話になっております!アロエマスターササキです!(・∀・)

暑い!暑すぎる!(゚Д゚;)

皆様、熱中症にはくれぐれも注意してくださいね!(`・ω・´)

 

さて、本日は「アロエの精」活用レシピのご紹介です!(・∀・)

苦くて飲めたもんじゃないと評判のこの製品、実は飲みやすくする秘訣がございます!

今後もちょこちょこ紹介させていただきますね!(・∀・)ノ

 

早速第一弾ですが、「アロエコーヒー」です!

偉そうにレシピなどと命名しましたが、混ぜるだけです(;´∀`)

コーヒー1杯に対して5~10mlくらいがオススメです!

あんまり入れすぎると結構苦くなってしまうのでご注意ください!(・∀・)

 

ちなみに「30ml飲みたいけど、そんなに入れると苦い…」という方は、分けてお飲みいただくことをオススメします!

 

①アロエの精を我慢して飲む

②すぐにコーヒーを飲む

 

こうするとあら不思議、きれいさっぱりアロエ味がなくなります

以前とある大学の先生にお伺いしたのですが、「コーヒーの方が優先的に苦味のレセプターに作用するからアロエの苦味が消えてなくなる」そうです。

簡単にいえば「コーヒーの方が苦いからわかんなくなる」ってことですね(・∀・)

 

レシピ紹介といっておきながら材料も手順も書いてませんね…(;´・ω・)

そのおかげで記事がすごく短い(笑)

ちなみに今後も混ぜるだけ系のレシピがいくつか控えています!

という訳でアロエコーヒー、是非お試しください!(^o^)/

 

アロエの精はこちらでお買い求めいただけます(画像クリックで商品ページが開きます)!

 

ではでは本日はこの辺で(・∀・)ノシ

へぇ~と思ったら下のバナーをクリック!


健康食品・サプリメント ブログランキングへ